Наши открытки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши открытки » Досуг и развлечения » Кулинарная книга


Кулинарная книга

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Взяла на себя смелость так назвать эту ветку  http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif 
Предлагаю здесь делиться рецептами, идеями, задавать вопросы и просто выкладывать фото на кулинарную тему.
http://tandir.com.ua/gg/g6.jpg

Отредактировано Witch (27.01.2013 16:13:21)

2

Ну что ж, создала тему - мне ее и развивать  http://s9.rimg.info/ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7.gif   
Хочу задать уважаемой публике вот какой вопрос - какие вы готовите салатики?
У нас раньше салаты были скорее праздничными блюдами, а последнее время прочно вошли в повседневный рацион - их удобно взять с собой на работу, да и вообще хорошая это вещь)) Но признаться, часто фантазия отказывает, а один и тот же набор из ...дцати салатов быстро надоедает. Плюс, после работы или в один-единственный выходной часто нет не времени, ни желания долго возиться на кухне.
Так что, рассказывайте-делитесь, какие не слишком сложные салатики у вас принято готовить "на каждый день".
А я чуть позже выложу парочку рецептов своих повседневных салатов, может быть, и они кому-нибудь пригодятся)

3

Выкладываю фотки салатиков. Моя младшая дочка любит делать салаты. Это занятие у неё одно из самых любимых после гимнастики.
http://s2.uploads.ru/t/p1mXg.jpg

http://s2.uploads.ru/t/4xgho.jpg

http://s3.uploads.ru/t/MWUyD.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ymD59.jpg

4

Ммм, красота какая!
Я тоже немного похвастаюсь:

это обычная мимоза, просто украшена креветками
http://s3.uploads.ru/t/Yiwk9.jpg

скромный новогодний стол 2012 (прошлый новый год то есть:))
http://s2.uploads.ru/t/jolBA.jpg

роллы домашние, простые, без изысков)
http://s2.uploads.ru/t/l3oLc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/NjJUn.jpg

продолжение новогодних праздников - стол 3 января 2013г.
http://s2.uploads.ru/t/54Iux.jpg

5

Поделюсь рецептом салатика, который вошел в наш повседневный рацион осенью прошлого года. Мы попробовали его в столовой, мужу он пришелся по вкусу, и разумеется, я вскоре освоила рецепт.
Ингредиенты следующие:
- отварное куриное мясо (я для салатов обычно беру грудку) 
- соленые или маринованные огурцы
- отварная морковь
- капуста свежая (я предпочитаю пекинскую, т.к. белокочанная зимой все-таки слишком жесткая)
- майонез для заправки, и не помешает немного свежего укропа.

Куриное мясо режем кубиками, огурцы и морковь - брусочками, капусту тонко шинкуем. Все смешиваем, заправляем майонезом, можно добавить чуток укропа или другой зелени, не забыть посолить по вкусу. Еще можно заправить смесью сметаны и майонеза, получается нежнее.

Приготовить этот салат совсем не сложно, а если мясо и морковь отварить заранее, то это получится еще и довольно быстро. Одинаково неплохо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

6

Салат слоями:
1. огурец свежий соломкой
2. куриное филе отварное порезано мелко
3. белок вареного яйца порубленный
4. чеснок немного
5. сыр на крупной терке
6. желток яйца

все слои мазать майонезом ( верхний слой можно не мазать) и немного солить. Очень сытно и КАЛОРИЙНО!
Даже сфотографировала не поленилась:
http://s3.uploads.ru/t/1iDx0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/cjWEt.jpg

7

очень сытные салаты получаются из тертого сыра. Причем тереть надо на мелкой тертой. Составляющие разные.
1 вариант: сыр, лук, яйца и майонез. Лук можно брать свежий, а можно ошпарить кипятком.
2 вариант: сыр, лук, яйца, рис и майонез - очень сытно, можно намазывать на хлеб
3 вариант: сыр, чеснок и майонез

8

Алла,
ооо, мой любимый сыр с чесночком! Иногда добавляю копченый колбасный сыр, соленые огурчики... Им же фарширую половинки помидоров, яйца. А на праздники делаю классную "закуску на чипсах": сыр тертый (беру 2 вида), чеснок, майонез, плюс чуток красной икры. Получившийся салатик кладу на ровные картофельные чипсы, сверху украшаю икрой и креветкой. Фантастически вкусно, празднично, со стола уходит влет
http://s3.uploads.ru/t/sPq0G.jpg

9

Пирожки "БОМБОЧКИ"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

http://cs6143.userapi.com/v6143438/4710/LSKERzDNqQM.jpg

http://cs6143.userapi.com/v6143438/4717/Xb9wOz5-FRE.jpg

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !

10

Какие все кулинарные мастерицы!
А у меня сегодня манник удался) Тоже похвастаюсь)
http://s2.uploads.ru/t/RIGmB.jpg http://s2.uploads.ru/t/gPZnw.jpg

Манник я пеку так:
беру по стакану сахара, сметаны (можно кислой), манки и муки, 3-4 яйца, неполную чайную ложку соды, всё это хорошо смешиваю, и в форму (смазанную предварительно маслом).

Отредактировано slsl (08.03.2013 13:50:07)

11

slsl написал(а):

А у меня сегодня манник удался) Тоже похвастаюсь)

Света,поделись рецептом манника.

12

Манник просто загляденье, аппетитненький  :yep: А это мой кексик  по ГОСТу 8-) http://s2.uploads.ru/t/sZGQz.jpg

Отредактировано мамаМаши (08.03.2013 13:17:21)

13

Ну, где ваши пасхальные натюрморты - "своими руками"? Покажите красоту)

14

мамаМаши написал(а):

Манник просто загляденье, аппетитненький   А это мой кексик  по ГОСТу 
)

А где рецептик?

slsl написал(а):

Какие все кулинарные мастерицы!
А у меня сегодня манник удался) Тоже похвастаюсь)

На днях испробую рецептик, потом покажу, что получилось  :flag:

15

Поделюсь рецептом печенюшек.

http://s4.uploads.ru/t/IaPfj.jpg

1 пачка (200 г) маргарина растопить,
0,5 кг творога
посолить (умеренно) + сода
2 стак. муки
Все замесить в однородное тесто.
Разделить на 2 части. Из одной большим стаканом вырезаем дно, а из второй - с помощью большого стакана и рюмки - ободок.
Внутрь кладем варенье или повидло, печем в духовке - и оп-ля! Почти пирожные  :cool:

16

Что-то я еще об этом не думала.

Диета:
1. Понедельник. Берешь яйцо.
2. Вторник. Варишь.
3. Среда. Чистишь.
4. Четверг. Ешь белок
5. Пятница. Ешь желток.
На выходные - разгрузочные дни, нечего обжираться!!

Отредактировано Verarakhm (19.12.2013 15:44:40)

17

Мы сегодня с младшеньким вот таких ежиков изобразили:
http://s6.uploads.ru/t/USr5v.jpg
http://s7.uploads.ru/t/l0i5K.jpg
http://s6.uploads.ru/t/TQfHq.jpg
Основа - апельсин, глазки и носик - гвоздика.

18

Вот другой вариант ёжиков:

http://s7.uploads.ru/t/2PE79.jpg

http://s6.uploads.ru/t/gGhNw.jpg

http://s6.uploads.ru/t/9yWjo.jpg

19

Verarakhm
Интересные ежики!
Насчет новогоднего меню- я работаю 31, поэтому у меня как в анекдоте:
Муж: Какой вкусный салат! Сама купила?

Хотя я купила гуся. Так что мясо будет. Жду от вас интересных вариантов вкусных блюд- после нового года выходных много- вот и приготовлю!

20

Как это я  эту тему сразу не увидела :glasses:
Обожаю  готовить разные салатики!
Недавно вот такой стала готовить:
- куриная печень 300-400 гр. (отварить в подсоленной воде),
- корейская морковка 250 гр. (в супермаркетах продаются в баночках)
- свежий огурец.
Печень и огурец режется на мелкие кусочки. Добавляется корейская морковка и заливается майонезом! Соль по вкусу, но я не солю - морковка итак дает и соль и специи! Приятного аппетита!

21

Интересно))) Попробую!

22

А что вы к новому году собираетесь готовить?)
И не говорите, что рано...снег уже один раз выпал!

23

учитывая,что рабочий день 31, то ничего я не собираюсь готовить. что муж с сыном приготовят/ купят, то и буду есть.
у меня встречный вопрос- что вы пьете из алкоголя- какие вина и пр. ? с указанием фирм и марок. поделитесь, пожалуйста. я никак не могу найти спирное, чтобы мне подходило. пить пиво на нг наверно всё же не комильфо.

24

Альфия, нашла для себя отличные сербские вина, цены приемленые, вкусные, приятные
http://s3.uploads.ru/t/sC1WN.jpg

25

lgunia Аня, спасибо! обращу внимание.

26

Альфия,мы вот такое вино пьем,македонское.Очень нравится красное,но пробовали и белое,и розовое,тоже оказалось неплохо.Бутылки литровые,цена у нас в магазине 450-500р.
http://sd.uploads.ru/t/iBxOW.png

27

Саша, спасибо!

28

На Новый год и не только делаю очень простой и удобный салат-закусь. Держим в запасе банку маринованных опят и банку горошка. На часок замаринуем тонко порезанный красный лук,
уксус на половину с водой плюс ложка-две сахара. или как вы привыкли. Опята промываем, добавляем пол банки горошка, замаринованный лук и пару-тройку столовых ложек майнеза.
Все. Салат островатый, хорош как закуска

29

Так, пока есть баклажаны, делаем закуску. Берем 2-3 баклажана. в зависимости от размеров, три поменьше или пару средних. Режем на бруски или квадратики, как удобно, размер 1.5 на 2 см. плюс-минус.
Обжариваем на разогретом  растительном масле, сильно ужаривать не надо. Если баклажаны маленькие свежие и кожица тонкая, то ее можно не срезать, если жестковая, то почистить.
До этого берем три ст.ложки соевого соуса, желательно хорошего, три ст.ложки меда, пару ложек лимонного сока ( выдавливаем  из лимона. ни каких концентратов), 2-3 зубчика чеснок мелко натереть, все это хорошенько перемешать.
Обжаренные баклажаны переложить в удобную посуду и горячими залить этим медово-соевым соусом. Дать настояться несколько часов.
Хорошо как закуска, и к отварной картошке тоже хорошо.

30

Ну как вы там? Работаете или уже ко встрече нового года готовитесь?
Что вкусного планируете приготовить?


Вы здесь » Наши открытки » Досуг и развлечения » Кулинарная книга